Прихожая – визитная карточка дома

мебель для прихожей Киев Так же, как и театр, любой дом начинается с вешалки, а сама вешалка, само собой, «живет» в прихожей. Прихожая - это самая первая комната в квартире или в доме и в зависимости от того, насколько благоустроенной будет прихожая, настолько и положительным будет настроение входящих в дом людей. Из серости и сырости улиц, приходя домой, нам хочется попасть в уют и тепло любимого дома. Как же должна выглядеть прихожая, какой мебелью должна быть обставлена, чтобы производить самое благоприятное впечатление на входящих в нее людей.

Раз уж была упомянута ранее вешалка, начнем с нее. Вешалка в прихожей - это самый главный атрибут. Ведь по приходу домой, мы сразу же снимаем верхнюю одежду, головные уборы, складываем зонтики. Вешалку в прихожую можно выбрать абсолютно любую, любого размера, дизайна, функциональности и вида. Открытые вешалки, как правило, вешают в узких прихожих, где нет места для шкафа. Тем не менее, чаще рекомендуется приобретать в прихожую шкафы с вешалками. В шкаф на вешалку можно повесить одежду, на полку сложить головные уборы. При этом шкаф избавит прихожую от внешнего беспорядка, который может создать открытая вешалка с большим количеством одежды.

Шкаф в прихожей можно оборудовать таким образом, чтобы в него входила не только одежда, но и шапки, шарфы, обувь, зонты и различные нужные мелочи. Для этого нелишним будет сделать полку для головных уборов над вешалками, полку для обуви под вешалками, в самом низу шкафа, крючки и небольшие полочки на внутренних стенках шкафа и дверцах для шарфов, зонтов и других, полезных в прихожей вещей.

На одной из дверей шкафа можно повесить зеркало, если пространство прихожей не позволяет разместить его на стене. Кроме такого шкафа можно на всякий случай обзавестись и открытой вешалкой. Она подойдет в случае прихода большого количества гостей или, например, для того, чтобы после внезапного дождя повесить вымокшее пальто. В любом случае, открытая вешалка, как запасной вариант, будет нелишней, главное, чтобы она не приняла статус основной, дабы не нарушать визуальный порядок в прихожей.

мебель в прихожуюПри наличии шкафа для одежды и прочих вещей необходимость в дополнительных полках и нишах отпадает. Ну, а если вместо шкафа в прихожей открытая вешалка, то необходимо позаботиться об одной или нескольких полках. Одну из таких полок можно прибить под зеркалом или возле него. Также в таком случае нужна тумбочка для средств по уходу за обувью, которая послужит одновременно и табуретом. А также отдельно нужно поставить полку для обуви.

Конечно, вторым по важности после вешалки или шкафа атрибутом прихожей является зеркало. Оно очень необходимо именно в этой части дома, так как здесь мы одеваемся, чтобы выйти на улицу, где на нас будет смотреть огромное число пар глаз. И привести себя в порядок перед выходом поможет именно зеркало. В зависимости от существующего дизайна можно выбрать зеркало любой формы, размера и стиля. Обычно считается, что чем больше зеркало в прихожей, тем лучше.

Как бы ни была обустроена прихожая в доме, главное, чтобы она не была перегружена лишними предметами мебели, чтобы в ней был порядок и уют, ведь прихожая, как визитная карточка квартиры и первое впечатление всегда самое запоминающееся.

Если вам нужна мебель для прихожей в Киеве, обращайтесь в компанию “Мебель 24”: мы изготовим шкафы, вешалки, зеркала, которые идеально впишутся в дизайн вашего помещения.